Poseidon Hamburg übernimmt die Tabellenspitze – Der Jahresauftakt der 2. Liga Nord

Die 2. Liga Nord ist mit zwei spannenden und interessanten Begegnungen in das neue Jahr gestartet. Titelanwärter Poseidon Hamburg verbuchte mit dem 9:7-Heimsieg gegen Waspo98 Hannover II einen „Big Point“ und übernahm damit die Tabellenspitze. Im Duell der Bundesligareserven siegten die Sharks dann im SLZ Hannover mit 16:11 gegen Waspo98 II und verbesserte die Bilanz auf makellose 6:0 Punkte. Poseidon Hamburg – Waspo98 Hannover II 9:7 Im Wilhelmsburger Bad ging es erwartungsgemäß eng zu, auch wenn die Gäste aus Hannover nur mit acht Akteuren angetreten waren. Bis zur Halbzeit konnte sich kein Team mit mehr als einem Tor absetzen, mit einem 5:5-Zwischenstand wurden die Seiten gewechselt. Im dritten Viertel folgte eine lange Torflaute, bevor die Endphase des Abschnitts die Entscheidung zugunsten der Hausherren brachte. Zunächst trafen Jakob Haas und Mathias Goritzka zum 7:5 (23.). 13 Sekunden vor Ende des Viertels fing sich Waspos Ungar Bence Toth dann eine Hinausstellung ohne Ersatz ein, den fälligen Strafwurf verwandelte Patrick Weik zum 8:5. Diesen Rückstand konnten die Hannoveraner ohne Wechselmöglichkeit im letzten Abschnitt nicht mehr entscheidend verkürzen, sodass Poseidon sich über einen wichtigen Heimsieg freuen durfte. White Sharks Hannover II – Waspo98 Hannover II 16:11 Im hannoverschen Derby erwischte Waspo98 mit einer 2:0-Führung zwar den besseren Start, das mit zwölf Jugendspielern besetzte Team der White Sharks blieb aber dran und lag im Laufe der ersten Halbzeit meist mit ein bis zwei Treffern in Führung. Nach einem 8:6 beim Seitenwechsel bauten die Sharks ihre Führung bis auf 10:6 (19.) aus, Waspo konterte allerdings mit drei Treffern in Folge und kam wieder auf 9:10 (22.) heran. Ins letzte Viertel ging es mit einem 12:10, hier sorgten die Sharks mit vier Toren in Serie zum 16:10 allerdings für die endgültige Entscheidung. Beste Torschützen waren Wolf Moog (Sharks) und Alexander Herrmann (Waspo) mit jeweils vier Treffern. Spielplan 2. Liga Nord 2015 Januar: Donnerstag, 8. Januar, 20:30 Uhr: Poseidon Hamburg – Waspo98 Hannover II 9:7 (4:3, 1:2, 3:0, 1:2) Dienstag, 13. Januar, 19:30 Uhr: White Sharks Hannover II – Waspo98 Hannover II 16:11 (4:3, 4:3, 4:4, 4:1) Samstag, 17. Januar, 14:15 Uhr: HSG Warmemünde – HTB62 Hamburg Sonntag, 18. Januar, 14:00 Uhr: SpVg Laatzen II – Poseidon Hamburg Sonntag, 18. Januar, 15:00 Uhr: Hellas Hildesheim – White Sharks Hannover II Freitag, 23. Januar, 19:30 Uhr: Waspo98 Hannover II – SpVg Laatzen II Sonntag, 25. Januar, 12:00 Uhr: White Sharks Hannover II – Poseidon Hamburg Sonntag, 25. Januar, 15:00 Uhr: Hellas Hildesheim – HSG Warnemünde Tabelle: Spiele Punkte Tore Differenz 1. Poseidon Hamburg 4 7 : 1 68 : 24 44 2. White Sharks Hannover II 3 6 : 0 59 : 29 30 3. Waspo98 Hannover II 5 6 : 4 59 : 34 25 4. Hellas Hildesheim 4 5 : 3 40 : 29 11 5. SpVg Laatzen II 3 4 : 2 50 : 27 23 6. HSG Warnemünde 4 0 : 8 18 : 71 -53 7. HTB62 Hamburg 5 0 : 10 28 : 108 -80